Como faço para instalar o driver USB?

Para conectar a impressora no computador é necessário instalar o driver USB da placa.

Após ligar a impressora, será necessário instalar o driver, que pode ser obtido em http://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx

Depois de feita a instalação do driver USB, será criada uma porta virtual, que será utilizada para a comunicação entre o computador e a impressora.

Para verificar qual porta foi criada verifique em “Gerenciador de Dispositivos”. Esta informação será necessária para configurar no software de controle da impressora a porta de comunicação.

Veja a imagem abaixo:

No caso da imagem acima (apenas um exemplo) a porta de comunicação instalada é a COM28.

Obs: Essa informação só será visível com a impressora conectada.

Ainda no “Gerenciador de dispositivos”, dê um duplo clique sobre a porta criada pelo driver e uma janela de configuração irá se abrir.

Na aba “Configuração da Porta”, preencha os campos os valores iguais ao da imagem a seguir.

Bits por segundo: 115200

Bits de dados: 8

Paridade: Nenhum

Bits de parada: 1

Controle de fluxo: Nenhum

Vá até a aba “Gerenciamento de energia” e desabilite a opção “O computador pode desligar o dispositivo para economizar energia”, pois dependendo da configuração de gestão de energia do seu computador, o sistema desabilita alguns recursos e dispositivos a fim de economizar energia, e se esse driver for desabilitado durante alguma impressão, a impressora irá parar, por falta de comando e um erro de comunicação aparecerá no Log do Repetier-Host.