O parafuso trator esta “roçando” / patinando no filamento. O que fazer?

Quando o parafuso trator "roça" no filamento, as ranhuras são preenchidas por plástico e com isso o parafuso perde a função de tracionar o filamento, você precisa limpa-lo.
Para limpar, use uma escova de dentes velha (não utilize escova/peças de metal).

Após a limpeza, precisamos descobrir o que fez o parafuso roçar o filamento.
As causas podem ser as seguintes:

1-Em algum momento o filamento foi removido com o bico frio ou abaixo da temperatura para extrusão?

2-Temperatura de extrusão alta ou baixa para este filamento - Dependendo da cor do filamento, a temperatura de extrusão pode mudar, execute o seguinte teste:

No Repetier-Host, após conectar a impressora, ligue o Bico a 235°C se o filamento for de ABS e 190°C se o filamento for de PLA ( na aba controle manual) e espere que chegue nessa temperatura

Suba o eixo Z pelo menos 50mm.

Após, selecione os seguintes valores na “Extrusora” (conforme imagem https://sethi3d.zendesk.com/attachments/token/rkp2rf9qkbjbih0/?name=Teste_extrus%C3%A3o.JPG)
Velocidade = 70 mm/min
Extrusão = 80 mm

Em seguida execute o comando extrusar (seta para baixo).

Se a extrusão ocorrer de forma normal, significa que este valor de temperatura esta correto para ser utilizado para este filamento na impressora. Caso o filamento fique “roçando / patinando”, significa que a temperatura ainda não esta o ideal, neste caso, aumente 5°C no valor e repita o procedimento.
Obs: Lembrando sempre de limpar o parafuso trator.

Se detectada a temperatura ideal, faça uma impressão e veja se o problema ainda persiste.

3-Bico bateu na mesa - Se ele bater na mesa, pode ser que a saída do bico amasse, evitando com que o plástico extruse de maneira correta. Olhe bem na ponta do bico de latão e veja se está amassado.

Se nenhum das causas anteriores foi o problema, o bico pode estar entupido ou com filamento preso dentro do inox, neste caso entre em contato com a nossa equipe técnica através do e-mail suporte@sethi.com.br