Manuais de configuração do Cura 4.X.X

O Cura é um software de fatiamento para impressoras 3D, ou seja, ele converte o seu modelo 3D em camadas para ser impresso. Seu modelo 3D deve estar no formato STL ou OBJ para poder utilizar. Abra o modelo no software, escolha os parâmetros que deseja que a peça seja construída, como altura de camada, preenchimento interno, etc. e “fatie” o modelo. O arquivo que será gerado é um gcode, ele que armazena todos os comandos para executar a impressão do seu modelo. O processo pode ser representado da seguinte maneira:

Nesta página é possível fazer o download do manual de instalação do Cura, com as configurações básicas para as impressoras da Sethi3D:
http://www.sethi.com.br/blog/manual-de-configuracao-do-cura