Componentes de um hotend

Na foto temos os principais componentes de um hotend. Podemos ver o tubo de teflon dentro do corpo de inox, item do qual é responsável por fazer com que o filamento não grude nas laterais de metal.

Ao fazer manutenção, deve estar atento ao tubo de teflon e o bico, pois são peças que se desgastam com o uso da impressora. Alguns materiais podem desgastar com mais facilidade, como filamentos de baixa qualidade ou materiais abrasivos (como PLA ou ABS que contem partículas em sua composição).

Você pode adquirir o hotend completo em nossa loja: https://sethi3d.com.br

Na imagem abaixo temos como exemplo o hotend das nossas impressoras da série S (S2, S3, S3X e S4X):